×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 1049


Canard chipeau

Canard chipeau
Passage régulier sur le bassin de Saulx

Nom scientifique : Anas strepera

Le canard chipeau s'observe par couples ou en petites troupes, parfois mêlé à d'autres canards de surface. Il aime plonger. Oiseau souvent farouche.
Espèce répandue, mais peu commune des eaux peu profondes. Fréquente les étangs, les marais, les lacs, les cours d'eau lents, les prairies inondées, rarement les eaux salées.
Nicheur rare et très localisé en France comme en Belgique, surtout dans les grandes zones d'étangs.